итальянская кухня,рецепт тарталини
Для теста:
мука - 400 грамм
яйца – 4 штуки
щепотка соли
Для начинки:
рикотта - 200 грамм
тёртый пармезан - 100 грамм
яйцо – 1 штука
соль
перец
очищенные и немного поджаренные кедровые орешки - 40 грамм
рубленая зелень майорана - 1 столовая ложка
сливочное масло - 2 столовые ложки
Способ приготовления тортеллини:
Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске венчиком яйца с солью. Затем добавьте муку и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, заверните его в кулинарную плёнку и оставьте на полчаса.
Чтобы приготовить начинку, разотрите ложкой творог, смешайте его с яйцом, пармезаном, солью и перцем.
Тонко раскатайте готовое тесто и разрежьте его на квадраты. На середину каждого квадрата положите ложкой начинку. Сложите квадраты по диагонали и защипните края. Соедините образовавшиеся.
Затем растопите сливочное масло. Перемешайте его с половиной измельчённой зелени майорана.
Бросьте тортеллини в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, достаньте их шумовкой и выложите на большое плоское блюдо.
Разложите тортеллини по тарелкам и полейте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте кедровыми орешками и оставшейся зеленью.