вареники с творогом рецепт с фото
Из муки, яйца, воды и соли замешиваете тесто.
Творог перемешиваете с яйцом, тмином, солью и мукой.
Тесто раскатываете в пласт толщиной около 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступаете от края на 3–4 см, разкладываете фарш в виде шариков. Фарш накрываете слоем теста, прижимаете его вокруг каждого шара и вырезаете вареники специальной формочкой.
Провариваете вареники в закипевшей соленной воде около 6–8 минут при умеренном кипении.
Готовые вареники достаете шумовкой и поливаете сметаной.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Вареники с творогом и тмином":
вода - 150 грамм
яйцо для теста - 1/2 штуки; для начинки - 1 штука
соль
творог - 900 грамм
сметана для подачи
тмин молотый - 1 щепотка