маринованные свиные ребрышки
Промываете ребрышки и укладываете их в глубокую посуду. Очищаете чеснок и толчете его в ступке вместе с тмином, солью и перцем. Добавляете уксус, сахар, томатную пасту, тимьян, солите и перчите по вкусу. Перемешиваете и поливаете полученной смесью ребрышки, хорошо обмазываете их со всех сторон. Накрываете пищевой пленкой и даете им постоять пару часов.
Выкладываете ребрышки на противень вместе с маринадом, поливаете маслом и ставите в хорошо прогретую духовку. Запекаете при температуре 180 С, около 30 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Свиные ребрышки, маринованные с тмином":
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахара
тимьян
соль, перец