свинина жареная рецепты
Лук мелко нарезаете, прожариваете на жире, добавляете разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, провариваете соус на слабом огне под крышкой около 30 минут.
Грудинку солите, намазываете частью приготовленного соуса.
Обжариваете грудинку 30 минут при 230 °С, затем снижаете температуру до 180 °С и прожариваете еще час на решетке, периодически добавляете соус.
При подаче украшаете веточками зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Жареная свинина на ребрышках":
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 2 столовые ложки
кетчуп - 4 столовые ложки
вустерширский соус - 3 столовые ложки
уксус 3%-й - 2 столовые ложки
сок лимонный - 4 столовые ложки
горчица - 2 чайные ложки
сахар - 2 столовые ложки
базилик сушеный - 1 чайная ложка
перец чили - 1 1/2 чайной ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 чайной ложки