Фото Рецепт жареных грибов
Грибы нарезаете ломтиками, болгарский перец – соломкой, солите и прожариваете все вместе.
Выделившийся сок сливаете и перемешиваете с яблочным уксусом, перцем; провариваете.
Полученной смесью заливаете прожаренные грибы, добавляете порезанные лук, кинзу, петрушку, помолотые орехи; перемешиваете. При подаче укладываете горкой и украшаете молодой зеленью.
Способ приготовления соуса: слегка обжариваете муку, добавляете масло. Перемешиваете до однородной массы.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Грибы жареные с орехами":
орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана
перья зеленого лука – 4 штуки
масло сливочное – 4 столовые ложки
красный болгарский перец – 1/2 штуки
кинза и зелень петрушки – по 2 веточки
уксус яблочный – 2 чайные ложки
перец молотый, соль – по вкусу
прованские травы – 1 чайная ложка
Состав соуса:
масло сливочное,
мука пшеничная (обжаренная) в пропорции 1:1.