маринованые свиные ножки
Свиные ножки (первый сустав) очень аккуратно вычищаете, отскабливаете и на сутки замачиваете в проточной холодной воде.
Отвариваете, после первого закипания воду заменяете и провариваете до мягкости от 1 до 5 часов.
Остужаете ножки в холодной воде и заливаете теплым, но не отварным маринадом, приготовленным из вина, воды, уксуса, соли, чеснока, морковки, сельдерея, лимонов, лаврового листа и перца.
Выдерживаете ножки в маринаде около трое суток. Подаете с лимоном и свежей молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Маринованные свиные ножки":
Для маринада:
вода – 1,5 литра
уксус – 100 грамм
белое сухое вино – 100 грамм
чеснок – 1 головка
морковь – 2 штуки
сельдерей (корень с зеленью) – 1/2 штуки
лавровый лист – 5 штук
перец душистый горошком – 1 столовая ложка
лимон – 2 штуки
соль – 2,5 столовые ложки