рецепты самсы с фото
Для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 100-150 грамм
Для начинки:
баранина - 500 грамм
лук – 2 штуки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Для смазки:
яйцо – 1 штука
Способ приготовления узбекской самсы:
Приготовьте мягкое тесто из просеянной муки, яйца и воды.
Затем накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте его на полчаса.
Потом разделите тесто на четыре части и каждую часть тонко раскатайте.
Смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом и сложите их друг на друга.
Потом снова тщательно раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста, нарежьте квадратиками и поставьте на 2 часа в холодильник.
Далее почистите лук, помойте его и нарежьте кусочками. Помойте мясо, нарежьте его кусочками.
Перекрутите лук и мясо на мясорубке. Потом посолите и поперчите получившийся фарш.
Достаньте из холодильника квадратики теста .
Выложите фарш на середину каждого квадратика и заверните края теста в форме треугольников.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите самсу на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность самсы взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов на протяжении 25 минут.