эчпочмак рецепт с фото
Для теста:
маргарин - 250 грамм
яйца – 2 штуки
кефир - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
мука - 4 стакана
соль
Для начинки:
жирное мясо - 700 грамм
мелкий картофель – 4 штуки
лук - 4 головки
зелёный лук - 1 пучок
лавровый лист – 3-4 штуки
соль
чёрный молотый перец
мясной бульон
подсолнечное масло
Растопите на медленном огне маргарин, остудите его. Потом добавьте яйца, кефир, соль и соду, погасив её лимонным соком. Всё хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не очень крутым. Оставьте его на 40 минут.
Затем помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте.
Далее почистите картофель и лук, нарежьте их некрупными кубиками и измельчите зелёный лук.
Соедините мясо с картофелем и луком, поперчите, посолите, добавьте измельчённые лавровые листья и зелёный лук, всё перемешайте.
Раскатайте тесто и вырежьте кружки размером с чайное блюдце. Выложите в центр каждого кружка начинку.
Приподнимите края теста с трёх сторон и защипните таким образом, чтобы получился эчпочмак треугольной формы.
Выложите «треугольники» на противень, смазав его подсолнечным маслом, и выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.