тыквенный пирог рецепт
Муку перемешиваете с солью, маслом и трете смесь в крошку. Добавляете яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замешиваете тесто. Тесто заворачиваете в целлофан, охлаждаете около 30 минут.
Для начинки мякоть тыквы нарезаете кубиками, заливаете водой и провариваете до размягчения.
Мякоть трете в пюре, откидываете на сито, чтобы стекла жидкость.
Тесто раскатываете в пласт.
Выпекаете основу пирога, примерно 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удаляете, снижаете температуру до 190 °С, выпекаете еще 5 минут.
Тыквенное пюре перемешиваете со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выкладываете смесь на выпеченную основу пирога, запекаете около 40 минут.
Пирог охлаждаете до комнатной температуры, сверху посыпаете сахарной пудрой.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Американский тыквенный пирог":
сливочное масло - 1/2 стакана
желток яичный - 1 штука
соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
тыква - 900 грамм
яйца - 2 штуки
сахар коричневый - 6 столовых ложек
сироп кукурузный - 4 столовых ложки
сливки густые - 1 стакан
смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки