Ингредиенты для карпа с болгарским перцем и помидорами:
2 репчатых лука
1 килограмм карпа
1 болгарский перец
2 моркови
5 помидоров
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки сахара
пучок петрушки
соль
перец красный
растительное масло
Способ приготовления карпа с болгарским перцем и помидорами:
Рыбу моем, очищаем и режем кусочками. Каждый кусочек перчим и солим. Оставляем в миске на 20 минут, чтобы пропитались. Затем кусочки карпа обжариваем до золотистой корочки. После этого выкладываем все кусочки рыбы в миску и укрываем фольгой, чтобы кусочки немного размякли от тепла. Теперь очищаем лук и нарезаем полукольцами. Морковь промываем и трем на терке. Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и режем любой формы. После этого берем помидоры и опускаем их на пару минут в кипяток.
Перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу. Натираем помидоры на крупной терке. Зелень всю промываем и сушим, мелко шинкуем. На сковороде обжариваем лук, перец, спустя несколько минут добавляем морковь. Как овощи будут готовы, вылить туда измельченные томаты и добавляем сахар. Все тушим 7 минут и периодически помешиваем. Добавляем зелень и чеснок. Рыбу выкладываем на тарелочку и поливаем соусом. Приятного Вам аппетита!