Ингредиенты для рыбы, запеченной по-деревенски:
1 килограмм рыбного филе
3 головки лука
400 грамм грибов
6 штук картофеля
для соуса:
200 грамм сметаны
2 зубчика чеснока
пучок укропа
перец
соль
приправа для рыбы
100 грамм сыра
Способ приготовления рыбы, запеченной по-деревенски:
Картофель отвариваем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Рыбу нарезаем кусочками, солим и поливаем лимонным соком, затем посыпаем еще черным перцем и даем настояться 15 минут. Теперь начинаем обжаривать лук, грибы и картофель. Все обжариваем отдельно. После этого начинаем жарить рыбу, предварительно обмакивая каждый кусочек в муке. Теперь в отдельной миске смешиваем сметану, мелко порезанный укроп, соль, перец, сыр и приправу для рыбы. Теперь берем приготовленную форму и дно смазываем соусом. Поверх выкладываем лук, следующим слоем грибы и картофель. Заливаем оставшимся соусом и ставим в духовку на 20 минут. Подавать блюдо лучше всего с овощами. Приятного Вам аппетита!