Ананас нарезаете тонкими кольцами.
В сковородке прогреваете 75 грамм сахара и 4 столовые ложки холодной воды.
Добавляете ананас и готовите на медленном огне 5-6 минут, переворачиваете один раз, пока он не станет мягче. Достаете шумовкой, сохраняете сироп.
Оставшийся ананас мелко нарезаете, добавляете масло, остатки сахара, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваете до относительно однородной массы.
Намазываете формы для выпечки растительным маслом, кладете на дно кружочки ананаса.
Заливаете поверх ананаса тесто до краев формы. И ставите в духовку запекаться до готовности.
При подаче на стол достаете кексы из формочек, переворачиваете их ананасом вверх и поливаете сверху сиропом.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Кексы в ананасах":
1 свежий маленький ананас
225 грамм коричневого сахара
150 грамм слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста