кекси рецепти з фото
Вишни промываете, размачиваете и удаляете косточки. Молоко кипятите с ванильным сахаром, охлаждаете.
Яйца, сахар и соль взбиваете в густую пену и постепенно добавляете в смесь просеянную муку. Тщательно перемешиваете, добавляете остывшее молоко, ром, черные вишни, снова перемешиваете и даете массе настояться, примерно один час. Форму намазываете сливочным маслом и выкладываете в нее тесто.
Выпекаете в духовке при температуре не более 200С в течение около 25–30 минут.
Остудившийся кекс нарезаете на порционные куски и перед подачей украшаете физалисом.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Вишнёвый кекс":
сахар – 2 столовые ложки
молоко – 1 стакан
сахар ванильный – 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
мука пшеничная – 2 стакана
ром – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 чайная ложка
соль
физалис для украшения – 2 штуки