порционные сайты с фото
Тушку курицы промываете, достаете потроха, обсушиваете, разрезаете на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натераете солью, перчиком, обваливаете в муке. Прожариваете в нагретом масле со всех сторон. Перекладываете курицу в другую посуду.
Шпик нарезаете мелкими кусочками, обжариваете в масле, оставшемся после прожаривания курочки. Лук очищаете. Грибочки ошпариваете, нарезаете ломтиками.
Протушиваете лук и грибки в растопленном шпике 15 минут. Затем кладете обжаренную курочку, тимьян, долеваете винцо и 2 стакана бульончика, протушиваете под крышкой на слабом огне около 40 минут, далее добавляете нарезанный чесночок и протушиваете еще около 15 минут.
Оставшийся бульон увариваете в двое, заправляете коньячком, солью, перчиком. Крахмал разводите в 2 столовых ложках воды, залеваете его в соус, перемешивая.
При подаче на стол выкладываете курицу на тарелку с луком и грибками, полеваете соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица в вине":
лук-севок - 250 грамм
шампиньоны - 250 грамм
шпик - 100 грамм
перец красный молотый - 2 столовые ложки
масло топленое - 2 столовые ложки
тимьян сушеный - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
вино красное сухое - 250 грамм
бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
коньяк - 3 столовые ложки
крахмал картофельный - 1 чайная ложка
мука пшеничная - 2 столовые ложки
соль