Мнете бананы и перемешиваете их с коньяком. Трете шоколад на терке. Измельчаете орехи. Взбиваете яйца с сахаром. Добавляете масло, муку, орехи, натертый шоколад, разрыхлитель и банановую смесь. Тщательно взбиваете.
Смазываете форму для выпекания маслом и заполняете ее тестом. Выпекаете в духовке в течении около 30 минут при температуре 180 С.
Растапливаете сливочное масло на водяной бане, непрерывно помешиваете, добавляете сахар, сметану и какао порошок. Снимаете с огня, даете немного остудиться и намазываете торт.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Банановый":
50 грамм очищенных грецких орехов
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
4 банана
1 столовая ложка коньяка
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
100 грамм шоколада
Для глазури:
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки сметаны