Шоколад растапливаете на водяной бане. Нагреваете отдельно 300 грамм молока и добавляете его в растопленный шоколад. Тщательно перемешиваете, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеиваете муку добавляете в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбиваете эту смесь с молоком.
Взбиваете яйца в крутую, в глянцевую пену.
Добавляете взбитые яйца в мучную массу и перемешиваете.
Сливочное масло растапливаете, добавляете в тесто, туда же добавляете ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, нужно положить еще муки. Тщательно перемешиваете и отставляете, примерно на 2–3 часа.
Сковородку намазываете небольшим количества масла и разогреваете ее. Жарите примерно около 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
Каждый блин намазываете сливочным маслом.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Блины шоколадные":
Молоко коровье 250 грамм
Мука пшеничная 300 грамм
Сахарная пудра 40 грамм
Соль пищевая 1 чайная ложка
Какао-порошок 20 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло 20 грамм
Сливочное масло 40 грамм