вкусная выпечка зебра
Для теста:
яйца - 2-3 штуки
сметана - 250 грамм
сгущёнка - полбанки
сахар - 1/2-1 стакана
мука - полтора стакана
сода - 1 чайная ложка
какао - 1-1,5 столовых ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
Для глазури:
сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 3-4 столовые ложки
какао - 1 столовая ложка
Способ приготовления кекса «Зебра»:
Смешайте сметану со сгущённым молоком, яйцами и сахаром. Добавьте к ним просеянную муку и добавьте соду. Всё перемешайте до получения однородной массы и разделите приготовленное тесто на 2 равные части. В одну часть теста положите какао и хорошо перемешайте.
Далее смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё слоями тесто. Сначала слой белого теста, затем слой теста с какао и опять слой белого теста. Выложите таким образом всё тесто. Потом поставьте форму с тестом в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Готов кекс или нет можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь смешайте сахар, сметану и какао так, чтобы получилась однородная масса и поставьте её на медленный огонь. После того, как она закипит, варите ещё на протяжении 5 минут.
Охладите готовый кекс, украсьте его шоколадной глазурью и можете подавать к чаю.