рецепт шоколадного торта
Для теста:
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 6 штук
сахар – три четверти стакана
какао - пол стакана
мука - пол стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема:
сметана - 450 миллилитров
сахар - 1 стакан
Для пропитки:
вишни без косточек - 450 грамм
сахар - по вкусу
вишневый сок - по вкусу
Способ приготовления шоколадного торта:
Чтобы приготовить коржи, соедините в миске яйца с сахаром и хорошо взбейте, чтобы образовалась пышная пена. Затем соедините с какао просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Далее постепенно всыпьте мучную смесь в миску с яичной массой. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.
Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его в тесто, затем хорошо перемешайте.
Выложить тесто в 2 формы, смазанные подсолнечным маслом. Выпекайте коржи по очереди в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте готовые коржи из духовки, охладите и разрежьте вдоль пополам.
Чтобы сделать крем, смешайте с сахаром сметану и взбивайте с помощью миксера, пока не увеличится объём.
Сборка торта.
Процедите через дуршлаг вишню, подставив ёмкость для сока.
Пропитайте коржи вишнёвым соком. Потом сложите их друг на друга. Обильно смажьте каждый корж кремом. На слои крема выложите вишни, оставьте немного ягод, чтобы украсить торт. Верх и бока торта тщательно смажьте сметанным кремом. Украсьте торт сверху вишнями.
Затем поставьте его на 5 часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Наконец, выньте торт из холодильника и можете подавать на стол.