Способ приготовления выпечки Торт Ноктюрн:
Шоколад растапливаете на водяной бане, слегка охлаждаете.
Яичные белки отделяете от желтков. Белки охлаждаете, добавляете щепотку соли и взбиваете, добавляете 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
Масло и желтки взбиваете, добавляете 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, добавляете муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешиваете. Добавляете взбитые белки и перемешиваете.
Тесто выкладываете в намазанную форму, посыпаете мукой, и запекаете в духовке, примерно 1 час 20 минут при 180 °С.
Для крема взбиваете масло с сахарной пудрой, добавляете ром и какао, перемешиваете.
Охлаждаете корж, разрезаете на 3 пласта, смазываете их кремом и укладываете друг на друга. Бока и верх торта украшаете готовым печеньем или меренгами.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Ноктюрн":
мука пшеничная - 1 стакан с горкой
шоколад темный - 200 грамм
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 1 стакан
миндаль измельченный - 1/2 стакана
крахмал - 1 столовая ложка
яйца - 8 штук
маргарин или сливочное масло - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
какао - 2 столовые ложки
ром - 1 столовая ложка
|