Белки взбиваете в крепкую пену, кладете сахар и взбиваете до его полного растворения. Постепенно добавляете порезанный миндаль, кардамон, крахмал и перемешиваете.
Полученное тесто выкладываете небольшими порциями на выстланный пергаментной бумагой противень на расстоянии около 6–7 см друг от друга и запекаете около 20 минут в прогретой до 200 °С духовке.
Для глазури перемешиваете сахарную пудру, лимонный сок и ром. Покрываете печенье глазурью, сверху выкладываете по чайной ложке фруктового пюре. Украшаете половинками ядер орехов.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Миндальное печенье":
сахар - 1 стакан
миндаль - 80 грамм
кардамон молотый - 1 чайная ложка
крахмал картофельный - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сок 1 лимона
ром - 3 столовые ложки
груши или персики - 150 грамм пюре
орехи грецкие - 15 штук