овсяное печенье рецепт
Сахар перемешиваете со сливочным маслом, добавляете яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешиваете.
Добавляете соду, разрыхлитель и муку, перемешиваете.
Овсяные хлопья слегка прожариваете на сухой сковороде, постоянно помешиваете.
Остужаете и затем пропускаете их через блендер.
Полученную овсяную муку добавляете в тесто, вымешиваете его, ставите в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело.
Затем тесто раскатываете, оборачиваете его с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезаете стаканом печенье, укладываете его на бумагу для выпечки.
Запекаете при температуре 180 градусов, минут 20-25, до золотого цвета.
При возможности в тесто добавляете куски шоколада, орехов, изюм.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Овсяное печенье":
150 грамм сахара
100 грамм размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка молока
1 стакан (150 грамм) муки
1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
2/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли