Яйца растираете с сахаром добела, кладете мед, порезанные орехи, соду и все хорошенько перемешиваете. Добавляете муку, быстро замешиваете тесто и ставите его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатываете в лепешки и запекаете около 15–20 минут при 210–220 °С.
Для крема половину нормы сахара перемешиваете с молоком и, хорошо помешивая, доводите до сильного кипения. Остатки сахара растираете с яйцом и в готовую смесь постепенно добавляете молоко. Затем провариваете около 5–10 минут на слабом огне, перемешивая, и охлаждаете до 20 °С.
Масло взбиваете до пышной массы, постепенно добавляете яично-молочную массу. Взбиваете до образования устойчивой смеси, затем добавляете какао и часть нарезаных орехов. Холодные коржи смазываете кремом и кладете друг на друга. Верхний слой намазываете кремом и посыпаете остатками орехов.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Лесной":
мед - 150 грамм
сахар для теста и крема - по 300 грамм
орехи (ядра) для теста и крема - по 150 грамм
мука пшеничная - 320 грамм
сода (гашенная уксусом) - 1/2 чайной ложки
молоко - 500 грамм
какао-порошок - 1 чайная ложка
масло сливочное - 50 грамм