Замачиваете фасоль на 10 часов.
Крупно нарезаете 1 морковь, 1 луковицу. Заливаете 2 литрами воды. Добавляете горошки черного перца и лавровый лист. Доводите до кипения. Провариваете около 10 минут. Процеживаете.
Помидоры ошпариваете, снимаете с них кожицу, нарезаете кубиками. Прожариваете в кастрюле на оливковом масле 1 порезанную луковицу и чеснок. Добавляете помидоры. Протушиваете 5 минут, доливаете бульон.
Нарезаете цукини, стебель сельдерея и добавляете их в кастрюлю. Отвариваете 5 минут и добавляете фасоль. Провариваете до готовности фасоли. Солите, добавляете листья базилика.
Сыр трете и добавляете в тарелку вместе с супом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Итальянский суп":
1 цукини
1стебель сельдерея
1 морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
4 помидора
3 столовые ложки оливкового масла
100 грамм сыра
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
шепотка сухого базилика
соль