солянка сборная мясная рецепт с фото
Филе индейки промываете, кладете в кастрюлю и заливаете 1,5 литрами воды. Добавляете 1 очищенную луковицу и морковку.
Ставите на сильный огонь и доводите до кипения. Уменьшаете огонь, шумовкой снимаете пену, чуть-чуть солите, добавляете лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Провариваете 40 минут. Индейку достаете, бульон процеживаете через мелкое сито.
Остатки репчатого лука очищаете, нарезаете и прожариваете в небольшом количестве растительного либо сливочного масла до золотого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски - нарезаете небольшими кусочками и добавляете в сковородку с луком.
Когда мясопродукты слегка обжарятся, добавляете томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешиваете и протушиваете на небольшом огне около 5 минут.
Готовую мясную заправку перекладываете в кастрюлю с процеженным бульоном. Ставите на маленький огонь.
Огурцы нарезаете тонкой соломкой, добавляете в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Доводите до кипения, провариваете на маленьком огне около 10 минут. Накрываете крышкой, даете постоять.
Филе индейки нарезаете кусочками и разкладываете по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подаете сметану.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка мясная сборная":
300 грамм готовых мясных продуктов
огурцы солёные
100 грамм маслин без косточек
лук репчатый
морковь 1 штука
лимон
петрушка
лавровый лист
3-5 горошин черного перца
паста томатная
каперсы
сметана, соль
перец по вкусу