заливний язик рецепт
Язык промываете, очищаете, заливаете водой, доводите до кипения и отвариваете при слабом кипении до готовности, добавляете соль, лук, морковь, перец.
Отваренный язык достаете из бульона, опускаете на несколько минут в холодную воду и снимаете кожу.
Язык нарезаете тонкими ломтиками, наносите тонким слоем мясное желе, выкладываете на блюдо, украшаете зеленью и яичным белком. Заливаете желе, даете полностью застыть.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Язык заливной":
желе мясное - 1 стакан
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - 10 штук
соль
яичный белок (для оформления) - 40 грамм
зелень петрушки и укропа (для оформления) - 10 грамм