Для теста желтки взбиваете с сахаром на водяной бане. Взбиваете, охлаждаете и перемешиваете с мукой.
Тесто выкладываете в намазанную маслом форму и запекаете около 25 минут при 180 °С. Охлаждаете и разрезаете на 2 коржа.
Для крема размягченное масло взбиваете со сгущенным молоком в пышную массу.
Желе делаете согласно инструкции на упаковке. Охлаждаете и мелко нарезаете.
Один корж намазываете вареньем, далее добавляете 1/3 крема, накрываете вторым коржом, намазываете его оставшимся кремом и посыпаете порезанным желе. Даете постоять торту на холоде один час.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Арктика":
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 6 штук
масло сливочное - 100 грамм
молоко сгущенное вареное - 100 грамм
варенье абрикосовое - 3/4 стакана
желе апельсиновое - 1 пакетик