Фарш, яйцо, орегано перемешиваете в миске, солите, перчите и готовите из него около 20-25 фрикаделек. Убираете их в морозильник минут на 15.
Лук и морковь слегка прожариваете в кастрюльке для супа.
Заливаете овощи 1,5 литрами воды. Когда вода прокипит, кладете в суп горошек, порезанные дольками помидоры, жгучий перец, половину взятой зелени, солите и перчите и провариваете около 5-7 минут.
Добавляете в кипящий суп фрикадельки. Как только они всплывут, добавляете рис, провариваете еще минут 5, накрываете крышкой и оставляете на 10 минут.
Подаете, добавив оставшейся молодой зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Мексиканский суп":
1 яйцо,
1 столовая ложка орегано,
соль и свежемолотый перец по вкусу.
Для бульона:
1 мелко нарезанная луковица,
1 натертая морковь,
100 грамм мороженого горошка (можно заменить консервированным),
1 стручок жгучего перца, нарезанный тонкими полосками,
2 помидора,
измельченная зелень по вкусу,
соль,
2 стакана отварного риса,
оливковое масло.