салат из морепродуктов рецепт с фото
Желатин замачиваете в холодной воде, даете ему набухнуть.
Морской коктейль выкладываете в кастрюлю с бульоном, доводите до кипения, но не кипятите; сразу же снимаете с огня.
Морепродукты откидываете на дуршлаг, остужаете. Горячий бульон процеживаете, добавляете рыбный соус, охлаждаете; добавляете в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезаете тонкими кружками.
Морской коктейль равномерно разкладываете на блюде для заливного, украшаете ломтиками лимона, молодым укропом и петрушкой. Заливаете рыбным бульоном вместе с желатином и выдерживаете в холодильнике до полного его застывания.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Заливное из морепродуктов:
рыбный бульон – 200 грамм,
желатин – 2 чайные ложки,
лимон – 1 штука,
зелень петрушки и зелень укропа – по 1 веточке,
рыбный соус – 1 чайная ложка