дамские пальчики рецепт с фото
Ингредиенты для торта «Дамские пальчики»:
Для теста:
мука - 2,5 стакана
сливочное масло - 200 граммов
яйца – 8 штук
соль – три четверти чайной ложки
вода - 250 миллилитров
Для крема:
сметана - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
ванильный сахар
чёрный шоколад
Способ приготовления торта «Дамские пальчики»:
Растопите в подготовленной миске масло, влейте к нему воду и посолите. Доведите до кипения и порциями всыпьте муку, при этом всё время помешивая.
Затем охладите массу до температуры 70 градусов, вбейте по очереди яйца и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Наполните получившимся тестом кондитерский мешочек и выдавите на противень "пальчики" небольшого размера. Выпекайте торт в духовке, разогрев её до 180 градусов, 20-25 минут.
Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, чтобы образовалась пышная масса.
Обмакните готовые "пальчики" в приготовленный сметанный крем и выложите их в разъёмную форму.
Торт смажьте сверху кремом и посыпьте тёртым шоколадом.
<!-- updated_news -->