королевский торт рецепт
Тесто разделяем на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху намажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпекаем до золотистого цвета в форме на кальке, заранее намажем маслом. Остужаем и намазываем холодным кремом.
Масло растапливаете, всё перемешиваете и доводите до кипения на маленьком огне 5 – 8 минут, постоянно перемешивая. Далее глазурь должна загустеть и после этого выливаете её на верхний слой торта. Ставите пропитываться торт на 12 часов в холодильник.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "торт Королевский":
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 грамм
Мак - 200 грамм
Изюм -200 грамм
Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;