рецепт маффинов
вишни без косточек - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - полстакана
яйцо – 1 штука
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - 2 столовые ложки
корица - 1 чайная ложка
соль - полчайной ложки
топлёное сливочное масло - четверть стакана
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления маффинов с вишней:
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
Взбейте в отдельной миске яйца, молоко и размягчённое сливочное масло. Потом переложите полученную молочную массу к муке и замесите однородное тесто. Положите вишни и осторожно перемешайте.
Смажьте формы для выпекания маффинов сливочным маслом, посыпьте мукой и наполните их на 2/3 подготовленным тестом. Потом поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Охладите, не доставая из формочек.
Посыпьте готовые маффины просеянной сахарной пудрой.