рецепты выпечки рогаликов фото
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
сахар - 2 столовые ложки
сода - полчайной ложки
соль – четверть чайной ложки
ванильный сахар - 2 грамма
мармелад
сахарная пудра - 2 чайные ложки
Способ приготовления рогаликов с мармеладом:
Разотрите в глубокой посуде масло и сахар. Всё время взбивая, положите сметану, соль и ванильный сахар.
Просейте муку, смешайте её с содой и постепенно всыпайте в смесь из сметаны с маслом. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут.
Потом разделите тесто на 5 частей. Раскатайте каждую часть, чтобы получилась круглая лепёшку 3-5 миллиметров в толщину.
Разрежьте лепёшку от середины на 8 частей. На каждую лепешку выложите дольку мармелада и, начиная с широкой стороны, сверните её в рулетик.
Затем выложите рогалики на противень, немного смоченный водой и выпекайте при температуре 230-240 градусов на протяжении 12-15 минут.
Когда рогалики будут готовы, присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать к чаю.