печенье с корицей
Сахар размешиваете в стакане воды, кипятите его, добавляете по половине нормы специй имбиря, корицы и провариваете около 10 минут. Отдельно кипятите 2 стакана воды, ложите мед, остатки пряностей и провариваете до сильного загустения.
Просеянную мукуперемешиваете с маслицом, добавляете остывший сахарный сиропчик с пряностями, замешиваете тесто и раскатываете его в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаете кусочками размером 4х2 см, в центре делаете проколы вилкой. Поджариваете печенье во фритюрнице до золотого цвета, обмакиваете в готовый медовый сиропчик и укладываете на блюдо. Сверху добавляете кедровые орешки.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Печенье с корицей":
сахар - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
корица и имбирь молотые - 1/2 чайной ложки
орехи
орешки кедровые - 40 грамм
масло растительное - 2 стакана