Корзинки из песочного теста с абрикосами – вкусная, ароматная и нежная выпечка, к тому же легкая в приготовлении. Для нее вам потребуется совсем не много ингредиентов, которые чаще всего можно найти у любой хозяйки. В качестве начинки для корзинок можно взять любые фрукты, но мы будем делать с абрикосами. Абрикосы должны быть мягкими внутри, спелыми и вкусными.
Ингредиенты
яйца куриные – 2 шт.,
масло сливочное – 60 грамм,
сахарный песок – 2/3 стакана,
мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,
разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. ложка,
абрикосы (крупные) – 5-7 шт.,
мята свежая – для украшения.
Рецепт приготовления
Яйцо нужно разбить в миску, в которой вы будете делать песочное тесто.
После этого к яйцу вы должны засыпать сахар либо сахарную пудру, что у вас есть. Разницы не будет никакой.
Далее настало время положить сливочное масло. Для удобства достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовлений. Нарежьте его кубиками или полосками и выложите в миску. Можно оставить еще на 20 минут.
Засыпьте просеянную муку в миску.
И добавьте соду, помешайте.
Осталось только замесить песочное тес то, чтобы оно было мягким.
Формочки для корзинок смажьте растительным маслом и выкладывайте в них тесто. Корзинки не должны быть слишком тонкими.
Абрикосы очистите и помойте. В центр каждой корзинки выложите половинку абрикоса.
Поставьте корзинки в духовку и выпекайте около 25-35 минут при температуре 165-170 градусов. Корзинки готовы, когда они подрумянятся.