Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами – вкусная, ароматная и нежная выпечка, к тому же легкая в приготовлении. Для нее вам потребуется совсем не много ингредиентов, которые чаще всего можно найти у любой хозяйки. В качестве начинки для корзинок можно взять любые фрукты, но мы будем делать с абрикосами. Абрикосы должны быть мягкими внутри, спелыми и вкусными.

 

Ингредиенты

 

яйца куриные – 2 шт.,

масло сливочное – 60 грамм,

сахарный песок – 2/3 стакана,

мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,

разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. ложка,

абрикосы (крупные) – 5-7 шт.,

мята свежая – для украшения.

 

Рецепт приготовления

 

Яйцо нужно разбить в миску, в которой вы будете делать песочное тесто.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

После этого к яйцу вы должны засыпать сахар либо сахарную пудру, что у вас есть. Разницы не будет никакой.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

Далее настало время положить сливочное масло. Для удобства достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовлений. Нарежьте его кубиками или полосками и выложите в миску. Можно оставить еще на 20 минут.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

Засыпьте просеянную муку в миску.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

И добавьте соду, помешайте.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

Осталось только замесить песочное тес то, чтобы оно было мягким.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

Формочки для корзинок смажьте растительным маслом и выкладывайте в них тесто. Корзинки не должны быть слишком тонкими.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

Абрикосы очистите и помойте. В центр каждой корзинки выложите   половинку абрикоса.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

Поставьте корзинки в духовку и выпекайте около 25-35 минут при температуре 165-170 градусов. Корзинки готовы, когда они подрумянятся.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [15 октября 2015 15:04]
Моего благоверного удивляют мои гедонистические наклонности. Он считает, что всего должно быть в меру и не обязательно тратиться на еду. А я считаю, что надо баловать себя и разнообразить по мере возможностей свой стол. Все-таки один раз живем, значит прожить жизнь надо вкусно! Постоянно у нас перепалки на эту тему. Понравился Ваш сайт много интересного и вкусного для себя я здесь нашла, вот только еще бы рецептов побольше для гурманов, и побольше информации про рецепты корзиночек из песочного теста с фото - буду стараться часто тут бывать, уж очень у Вас мило и уютно!!! Расширьте выкладку рецептов диетических блюд и если можно по основным диетам.
» Гость [26 ноября 2015 13:00]
Мне очень, понравился рецепт. Спасибки! Приготовить, просто обязательно надо. Тем более, что для его приготовления у меня все есть, вот только небольшая просьба, не могли бы вы подсказать, как правильно готовить Солянку сборную мясную. И кстати было бы еще и про корзинки из песочного теста для салатов - и конечно же я не удержалась и похвасталась вашим сайтом на работе, теперь у нас прямо соревнование, кто к обеду принесет что-нибудь оригинальное, а наши мужчины все светятся от счастья!!!!
» Гость [30 ноября 2015 19:37]
Интересный вариант! Верю, что вкусно) Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Как раз иду в отпуск и времени будет очень много)) Спасибо за прекрасный сайт! Побольше бы таких интересных блюд. А вот, еще бы не плохо было бы поподробнее про корзинки из песочного теста - а уж я точно буду заходить теперь часто! Да еще и подружку приведу! Она у меня любительница поколдовать на кухне.
» Гость [30 января 2016 21:57]
Прекрасный сайт, все просто и понятно. Спасибо за полезный и очень простой в изготовлении рецепт. Рецептов тут большой выбор можно все найти, что только нужно и наконец-то я нашла про как правильно сделать корзинки чтобы не надувались песочная - и я тут был, мед пиво пил, по усам текло… ох и хорошо же у Вас тут…да пора и честь знать…Буду наведываться Удачи Вам!
» Гость [2 июня 2016 22:03]
61 Обалдеть как красиво и вкусно Сегодня хоть не заходи на сайт, столько рецептов, слюни не успеваю собирать. Спасибо большое за интересные и необычные рецепты. Было бы не плохо, если бы было больше рецептов с макаронными изделиями, хочется так же узнать и про корзинки абрикосовые рецепт - так, что дерзайте, Ваш сайт это лучшее, что я видела.
» Гость [6 июля 2016 19:54]
Ой, это такая вкусная вещь!!! Раньше, когда подрабатывала в ресторане, там это готовили... Иногда делаю сама!!! Всем советую попробовать!!! Спасибо за рецепты, я часто захожу на ваш сайт, только мало праздничных блюд и не очень то много информации про как правильно и красиво оформить корзиночку из песочного теста -благодаря Вашему сайту, я научилась готовить, оказывается все так просто!!! Спасибо, что Вы есть!!!
» Гость [13 июля 2016 12:56]
Вот это то, что нам надо, скоро у нас начинается череда знаменательных дат и мне очень пригодятся рецепты с Вашего сайта. Спасибо организаторам, все понятно, легко бродить по страницам, не возникают трудности… Это главное)) Побольше бы рецептов блюд из капусты, причем не только белокочанной, и спасибо, что рассказали про песочное тесто с абрикосами - и я тогда только к Вам буду бегать за вкусным и интересным, может еще добавите рубрику про этикет, про сервировку стола, про подачу блюд, ну и все такое?!!!
» Гость [11 октября 2016 14:18]
Вчера приготовила по Вашему рецепту - на вкус просто божественно! Мой муж прокомментировал: "Вкуснее ничего не ел в жизни!" Спасибо за рецептик! Хотелось бы еще узнать и про корзинки из песочного теста - тогда уже можно будет только тут запасаться рецептами, а не бегать по другим сайтам, люблю, чтобы было все в одном месте))

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры