Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Хлеб с орегано

Домашний дрожжевой хлеб с орегано – вкусная несладкая выпечка, которую можно подавать к любым блюдам.

Домашний хлеб намного полезнее магазинного, а также вы можете самостоятельно проконтролировать все, что в него кладете. Дрожжевой хлеб, приготовленный в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.

При выпечке хлеб с орегано дает изумительный аромат, к тому же рецепт очень простой и быстрый. Уже через час можно будет подавать к столу несладкую выпечку.

 

Ингредиенты

 

молоко – 200 мл,

дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,

сахар – 1 ст. ложка,

соль – щепотка,

масло сливочное – 30 грамм,

орегано – ½ ч. ложки,

яйцо куриное – 1 шт.,

мука пшеничная – 7-8 ст. ложек.

 

Рецепт приготовления

 

Молоко подогрейте до 40-42 градусов. Следите за температурой тщательно, так как в итоге тесто может не подойти, если нарушите температурный режим. В миску с теплым молоком засыпьте дрожжи, сахар и соль. Уберите миску в теплое место на 15 минут.

 

Хлеб с орегано

Сливочное масло растопите, и залейте в миску.

 

Хлеб с орегано

Засыпайте постепенно просеянную пшеничную муку, замешивая тесто сначала вилкой.

 

Хлеб с орегано

Выместите тесто руками, чтобы оно было эластичное и мягкое.

 

Хлеб с орегано

Разделите тесто на две части, сделайте два жгутика и переплетите их между собой в виде косички. Выложите хлеб в смазанную маслом форму и оставьте на 15 минут.

 

Хлеб с орегано

Смажьте хлеб яйцом и притрусите орегано.

 

Хлеб с орегано

Поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб при температуре 170 градусов примерно 25-35 минут. Хлеб поднимется и станет воздушным. Он получается очень нежным и вкусным, близкие и друзья обязательно оценят.

 

Хлеб с орегано

Хлеб с орегано

 

 



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [9 января 2014 11:27]
Вот это красота – никогда бы не подумала, что из таких ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину! Замечательный рецепт – побольше бы таких рецептов каждый день! Ещё бы хотелось узнать про хлеб с орегано&uuid= - уж тогда то я тут буду постоянно сидеть и изучать, как готовится то или иное вкусное блюдо ))
» Гость [2 мая 2014 08:30]
Вам спасибо за предоставленные рецепты. Если бы не Вы, не видать моим родным всяких вкусностей, которыми Вы делитесь. Сайт замечательный! меня еще интересуют блюда для детей ну и про хлеб с орегано - тогда буду дома вкуснятину каждый день готовить, а то мои домашние такие привереды.
» Гость [2 мая 2014 09:29]
Супер, приготовлю на неделе. Мои обжоркины любят такое)). Радует то, что у Вас на сайте можно много чем полакомиться! Может у Вас есть рецепты как приготовить вкусненькое из тыквы. И еще хочется узнать как можно больше про хлеб с орегано - так что не ленитесь, публикуйте новые рецепты, всякие вкусности, а я буду забегать))
» Гость [18 сентября 2015 19:49]
Спасибо за интересные и доступные в приготовлении блюда! Дорогие фантазёры и выдумщицы!!! Хочу спросить у тех, кто любит делать блинчики с начинкой. Есть ли у вас какой то секрет для мясной начинки, чтобы она не высыпалась изнутри, когда кусаешь? Может чем приклеить её? :-) Шучу, а все таки… Спасибо, что наконец-то рассказали про рецепт итальянского хлеба с орегано - спасибо за подробное объяснение и красивое оформление!
» Гость [1 февраля 2016 16:43]
Вот это то, что нам надо, скоро у нас начинается череда знаменательных дат и мне очень пригодятся рецепты с Вашего сайта. Спасибо организаторам, все понятно, легко бродить по страницам, не возникают трудности… Это главное)) Побольше бы рецептов блюд из капусты, причем не только белокочанной, и спасибо, что рассказали про хлеб с оригано - никогда бы не подумала, что так просто готовить! Главное доступное объяснение! Спасибочки!!!
» Гость [1 февраля 2016 16:43]
Спасибо за рецепт! Вчера так готовила, очень вкусно! просто невозможно оторваться. Скажите, пожалуйста, как приготовить правильно почки, чтобы не было запаха? И еще было бы интересно узнать про хлеб с оригано - и хотелось бы видеть блюда восточной и китайской кухни... Хочется иногда шикануть и погурманить :)
» Гость [1 февраля 2016 16:44]
Ой, это такая вкусная вещь!!! Раньше, когда подрабатывала в ресторане, там это готовили... Иногда делаю сама!!! Всем советую попробовать!!! Спасибо за рецепты, я часто захожу на ваш сайт, только мало праздничных блюд и не очень то много информации про хлеб с оригано - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить мои домашним, вот бы еще выкладывались примерные меню на день для семьи из 4 человек, тогда вообще было бы шикарно!!!!
» Гость [27 февраля 2016 14:11]
Вкусно, вкусно. Отведали – понравилось, добавить нечего. Замечательный рецепт – теперь такое будем готовить почаще – и быстро и весело и вкусно! Что касается сайта Вашего кулинарного – маловато информации про хлеб с орегано - и я стала уже Вашей постоянной читательницей, а все спасибо моей доченьке, это она меня сюда привела, да рассказала что тут к чему.

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры