Домашний дрожжевой хлеб с орегано – вкусная несладкая выпечка, которую можно подавать к любым блюдам.
Домашний хлеб намного полезнее магазинного, а также вы можете самостоятельно проконтролировать все, что в него кладете. Дрожжевой хлеб, приготовленный в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.
При выпечке хлеб с орегано дает изумительный аромат, к тому же рецепт очень простой и быстрый. Уже через час можно будет подавать к столу несладкую выпечку.
Ингредиенты
молоко – 200 мл,
дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – щепотка,
масло сливочное – 30 грамм,
орегано – ½ ч. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
мука пшеничная – 7-8 ст. ложек.
Рецепт приготовления
Молоко подогрейте до 40-42 градусов. Следите за температурой тщательно, так как в итоге тесто может не подойти, если нарушите температурный режим. В миску с теплым молоком засыпьте дрожжи, сахар и соль. Уберите миску в теплое место на 15 минут.
Сливочное масло растопите, и залейте в миску.
Засыпайте постепенно просеянную пшеничную муку, замешивая тесто сначала вилкой.
Выместите тесто руками, чтобы оно было эластичное и мягкое.
Разделите тесто на две части, сделайте два жгутика и переплетите их между собой в виде косички. Выложите хлеб в смазанную маслом форму и оставьте на 15 минут.
Смажьте хлеб яйцом и притрусите орегано.
Поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб при температуре 170 градусов примерно 25-35 минут. Хлеб поднимется и станет воздушным. Он получается очень нежным и вкусным, близкие и друзья обязательно оценят.