Булочки с сыром и укропом – отличный вариант замены хлеба. Они имеют очень нежную мякоть, безумную хрустящую корочку и изумительный вкус и запах благодаря чесноку, сыру и зелени.
Время приготовления несладких булочек для первых и вторых блюд – не более 1-1,5 часа в зависимости от вашего настроения и расторопности.
Ингредиенты
мука пшеничная – 9 ст. ложек (с горкой),
молоко – 300 мл,
сахар – 3 ст. ложки,
сыр – 100 граммов,
чеснок – 2 зубчика,
укроп – 1 пучок,
соль – 1 ч. ложка,
дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка,
сливки – 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Налейте молоко, нагретое до 40 градусов, в миску.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Засыпьте соль.
Засыпьте дрожи. Оставьте миску в теплом месте, накрыв чем-то, и ждите, пока дрожжи распустятся.
Возьмите твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Также можно использовать измельчитель.
Возьмите чеснок, очистите и измельчите.
Зелень помойте и нарежьте мелко.
Или сыр, чеснок и зелень положите в чашу, добавьте сливки и включите прибор на 40 секунд. Эту массу выложите в миску, в которой будете готовить тесто, когда дрожжи распустятся.
Засыпьте просеянную муку.
Перемешайте до однородной массы и вымесите тесто.
Скатайте маленькие шарики и выложите их на заранее подготовленную форму или противень, смазанный маслом.
Булочки выпекайте при температуре 170-180 градусов около 25-35 минут.
Булочки особо вкусны с первыми блюдами. Дождитесь, пока они немного остынут, только потом трапезничайте. Приятного аппетита.