Духовые пирожки с персиками – вкусная и ароматная выпечка, весь процесс приготовления которой у вас не займет более часа. Для пирожков можно использовать как натуральные живые дрожжи, так и быстрорастворимые, сухие на ваше усмотрение. Вторые проще и легче хранить, да и купить можно в любом супермаркете.
Ингредиенты
молоко – 300 мл,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 50 грамм,
соль – щепотка,
масло сливочное – 40 грамм,
мука пшеничная – 12 ст. ложек,
персики – 3-4 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
В миску залейте молоко, нагретое до 40-43 градусов. Оно не должно быть горячим, так дрожжи просто не смогут вспениться и в результате выпечка не будет воздушной.
В теплое молоко засыпайте сухие дрожжи. Помешайте аккуратно и ждите, когда они растворятся.
Засыпайте сразу же сахарный песок и добавьте щепотку соли (на кончике чайной ложки).
Сливочное масло растопите (но не кипятите) и залейте в миску с молоком и другими ингредиентами.
Далее засыпайте в миску просеянную муку и мешайте.
Замешивайте руками тесто, чтобы оно было мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Разделите тесто на несколько частей и оставьте, чтобы оно немного подошло.
Персики помойте и нарежьте на кусочки.
Теперь каждый кусочек теста раскатайте не толсто и сделайте круглые заготовки.
Выложите на каждую заготовку немного персиков и притрусите сахаром.
Обработайте края и выложите пирожки на смазанный маслом противень.
Смажьте пирожки сверху яйцом и поставьте противень в духовку.
Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.