Пампушки с чесноком – ароматная и питательная несладкая выпечка. Обычно пампушки подают к столу с красным борщом, но такие булочки подойдут и для других блюд. Они отлично заменяют обычный хлеб.
Рассмотрим простой рецепт приготовления пампушек – без яиц, сливочного масла. Учитывая даже то, что список ингредиентов маленький, булочки по своей нежности не уступают другим рецептам.
Чтобы приготовить пампушки с чесноком, вам нужно будет выделить примерно час-полтора своего времени.
Ингредиенты
молоко – 300 граммов,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
масло растительное для теста – 1 ст. ложка,
мука пшеничная – 1,5-2 стакана,
чеснок – 2 зубчика,
масло растительное для соуса – 20 мл.
Рецепт приготовления
В теплое молоко (40-42 градуса) засыпьте сахарный песок.
Затем сразу же, пока молоко еще не остыло, засыпьте сухие дрожжи. Помешайте массу и оставьте на 15 минут, накрыв миску полотенцем. Лучше убрать в теплое место.
Когда дрожжи распустятся, залейте растительное масло.
Затем засыпайте постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой.
Когда засыпите примерно половину муки, оставьте тесто в теплом месте, накрыв полотенцем.
Затем засыпайте оставшуюся муку, замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте тесто на 15 минут.
Сформируйте булочки и выложите в смазанную форму, оставляя небольшое расстояние между ними. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Растительное масло соедините с измельченным чесноком и солью. Помешайте.
Готовые булочки смажьте чесночным соусом.
Пампушки с чесноком готовы!