Булочки или слойки с ягодами – очень вкусно и ароматно, а если делать их еще и из магазинного (готового) теста, тогда вообще для хозяйки упрощается работа. Такие булочки вы сделаете очень быстро, а по вкусу они ничем не будут отличаться от тех, которые приготовлены из домашнего теста. А учитывая тот факт, что слоеное тесто дома вы будете готовить очень долго, то и интерес к слойкам уже может пропасть.
Рассмотрим, как приготовить интересные слойки с клубникой и как сделать пирожки с ежевикой из магазинного слоено-дрожжевого теста.
Ингредиенты
тесто слоено-дрожжевое – 450 граммов,
клубника – 200 граммов,
сахар – 5 ч. ложек,
ежевика – 100 граммов,
мука – для теста,
растительное масло – для смазывания формы.
Рецепт приготовления
Возьмите пласты готового теста и разморозьте их.
Клубнику разрежьте на несколько долек.
Для слоек с клубникой один пласт немного раскатайте и разрежьте его на 4 части. И для пирожков с ежевикой разрежьте пласт поперек на 3 части, чтобы получились прямоугольники.
На каждый квадратик теста в центр выложите несколько долек клубники.
Сверху насыпьте немного сахара.
Сделайте надрезы по всему квадрату.
Теперь начинайте заворачивать слойку по кругу, чтобы края всех полосочек оказались в центре.
Выложите слойки в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Ежевику выложите с одного края каждого прямоугольника, затем сверните его и обработайте края, чтобы начинка не выпала. Можно это сделать вилкой. Также поставьте пирожки в духовку и выпекайте 30 минут до готовности.