торт панчо рецепт
Для теста:
яйца – 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - треть чайной ложки
какао - 4 столовые ложки
лимонный сок – пол столовой ложки
мука - 2 стакана
Для крема:
густая сметана - 700 грамм
сахар - 1 стакан
Для начинки:
замороженная вишня - 200 грамм
орехи - 1 стакан
сахарная пудра
Для украшения:
тёмный шоколад - полплитки
Способ приготовления торта «Панчо»:
Разделите белки и желтки. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена. Потом введите порциями сахар, добавьте по очереди яичные желтки, какао и хорошенько взбейте. Положите в тесто муку и добавьте соду, погасив её лимонным соком.
Нагрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта сливочным маслом, вылейте в форму тесто и поставьте её в духовку.
Охладите готовый бисквит и отрежьте от него корж 2 сантиметра в высоту. Оставшуюся часть бисквита нарежьте квадратиками.
Затем взбейте в отдельной ёмкости сметану с помощью миксера в течении 10 минут, положите сахар и взбейте ещё раз.
Намажьте отрезанный корж сметанным кремом., выложите на корж вишни и посыпьте их сахарной пудрой. На вишни выложите измельчённые орехи. Потом обмакните кусочки бисквита в крем и выложите на орехи. Затем опять вишни, орехи, кусочки бисквита и т д. Сверху полейте торт кремом.
Растопите тёмный шоколад и украсьте им торт.