айва рецепты
Для приготовления бабки 1/2 стакана сахара расплавляете на сковородке так, чтобы он несильно подгорел и приобрел черный оттенок, разводите половиной стакана воды.
Молоко либо кефир, муку, сахар, соду, яйца и растительное масло взбиваете миксером, в конце добавляете сахар-жженку, переливаете в высокую огнеупорную форму и выпекаете в духовке при температуре не более 150–180°С, примерно час–полтора.
Приготовленная бабка не должна быть сильно сухой.
Айву вычищаете, заливаете медом и выпекаете в духовке при температуре около 180°С 10-12 минут. Выкладываете на тарелку с кусками бабки, остужаете, заполняете взбитыми кондитерскими сливками и подаете к столу.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Айва со сливками и Черной бабкой":
сливки 30% – 1 стакан
мед – 1 столовая ложка
Для «Черной бабки»:
молоко или кефир – 1 литр
яйца – 16 штук
сахар – 2 стакана
растительное масло – 2 стакана
мука – 4 стакана
вода – 0,5 стакана
сода пищевая – 2 чайные ложки