рецепты торта с черносливом
Ингредиенты для торта с черносливом и орехами:
Для теста:
жидкий мёд - 100 граммов
сахар - 100 граммов
мука - 200-250 граммов
яйца – 2 штуки
измельченные грецкие орехи - 100 граммов
сок 1 лимона
сода - полчайной ложки
Для крема:
чернослив - 500 граммов
измельченные грецкие орехи - 100 граммов
сахар - полстакана
сливочное масло - 200 граммов
сметана - 1 стакан
Способ приготовления торта с черносливом и орехами:
Разотрите яйца с сахаром, добавьте гашеную лимонным соком соду и перемешайте.
Потом добавьте измельчённые грецкие орехи с мёдом и мукой. Замесите тесто, которое по консистенции будет как густая сметана.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и испеките 3 коржа.
Чтобы приготовить крем, залейте горячей водой чернослив без косточек на час, потом слейте воду.
Затем перекрутите чернослив на мясорубке и добавьте к нему измельчённые грецкие орехи.
Взбейте с сахаром и сметаной сливочное масло до образования крепкой пены. Добавьте в неё чернослив с орехами и перемешайте.
Прослоите подготовленным кремом коржи.
Украсьте торт на свой вкус.