рулет из индейки рецепт
 
                    Репчатый лук мелко нарезаете. Морковку, сельдерей, цуккини, хлеб нарезаете кубиками, зеленый лук — колечками.
Цуккини и зеленый лук прожариваете на сливочном масле, добавляете хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, солите, перчите. Массу перемешиваете.
Из грудки индейки удаляете кости, филе кладете на доске кожей вниз и слегка отбиваете. На филе выкладываете подготовленную массу, сворачиваете рулетом и закрепляете шпагатом.
Прожариваете рулет в растительном масле. Добавляете репчатый лук, коренья, разводите в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Протушиваете в духовке при 200 °С до размягчения, поливаете выделившимся соком.
Готовый рулет укладываете на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока делаете пюре, охлаждаете, добавляете сметану, солите, перчите, взбиваете. Соус подаете к рулету.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулет из индейки с овощной начинкой":
индейка - 1 килограмм грудок
                  морковь - 2 штуки
                  корень сельдерея или петрушки - 200 грамм
                  лук зеленый - 2 пучка
                  лук репчатый - 1 головка
                  масло сливочное - 2 столовые ложки
                  хлеб белый - 1 ломтик
                  тимьян - 2 чайные ложки
                  яичный желток - 2 штуки
                  перец черный молотый
                  соль
                  масло растительное - 2 столовые ложки
                  сметана - 2 столовые ложки
                  вода - 400 грамм
                  бульонные кубики (овощной бульон) - 1 штука
                  цуккини - 1 штука












