компот из тыквы рецепты
Сахар засыпаете в сотейник, заливаете 150 грамм воды, провариваете. Не размешиваете, до полного растворения сахара.
Добавляете в сироп порезанную кубиками тукву, провариваете 7-8 минут до мягкости тыквы. Достаете шумовкой, выкладываете на бумажное полотенце. Даете охладиться.
С апельсина снимаете цедру, мелко нарезаете. Срезаете с апельсинов остатки кожи вместе с внешней пленкой, вырезаете мякоть без внутренних пленок, сок сохраняете. Цедру, имбирь и зеленый чай заливаете 1 стаканом кипятка, добавляете апельсиновый сок, оставляете под крышкой на 5 минут.
Персик нарезаете ломтиками, выкладываете в миску. Заливаете чайным настоем, оставляете на 5 минут под крышкой. Добавляете кусочки апельсина, аккуратно перемешиваете.
Разкладываете по тарелкам. Сверху выкладываете тыкву, посыпаете фисташками.
Необходимые продукты для приготовления напитка "Компот из тыквы с апельсином и персиком":
сахар 100 грамм
3 апельсина
1 столовая ложка натертого имбиря
1 чайная ложка зеленого чая
2 персика
50 грамм очищенных фисташек