рецепты каши из тыквы
Ингредиенты для молочной каши с тыквой:
тыква - 1 килограмм
рис - 1 стакан
молоко - 1 литр
соль
сахар - 4-5 столовых ложек
сливочное масло
Способ приготовления молочной каши с тыквой:
Помойте тыкву, снимите с неё кожуру и удалите семена. Затем нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте её холодной водой таким образом, чтобы вода слегка закрыла тыкву. Потом поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 20-30 минут, пока тыква не приготовится.
Потом измельчите тыкву в блендере, при этом не сливайте воду, залейте тыкву молоком и тщательно перемешайте. Далее поставьте на огонь и мешая доведите до кипения.
Промойте в холодной воде рис и положите его в закипевшую смесь из тыквы и молока. Затем продолжайте готовить кашу на слабом огне ещё около 30-40 минут. Добавьте соль, перец и положите кусочки сливочного масла. Потом уберите молочную кашу с огня и дайте ей настояться примерно час.
Разложите молочную кашу с тыквой по тарелкам и можете подавать её на стол.