Способ приготовления выпечки Кутабы: Мясо нарезаете небольшими кусочками и вместе с луком пропускаете через мясорубку, солите, перчите.
Гранат очищаете, зерна перемешиваете с фаршем.
Из муки, воды и соли замешиваете крутое тесто, выдерживаете около 30 минут, накрываете влажной салфеткой. Готовое тесто тонко раскатываете, вырезаете кружки диаметром около 10–12 см. Добавляете на каждый кружок 1 столовую ложку фарша, сворачиваете пирожок полумесяцем, края защипываете. Прожариваете кутабы с обеих сторон в масле.
При подаче посыпаете корицей.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Кутабы":
баранина - 400 грамм мякоти
лук репчатый - 3 головки
гранат - 1 штука
масло топленое - 120 грамм
перец черный молотый, соль, корица - по вкусу
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3/4 стакана
|