Способ приготовления блюда Пельмени старокурганские: Из муки, воды, яйца и соли замешиваете тесто (оставляете 50 грамм для выпекания). Раскатываете тесто в жгут, нарезаете кусочками, из которых раскатываете сочни.
Мясо с луком пропускаете через мясорубку, приправляете по вкусу и разводите водой.
На каждый сочень укладываете фарш и лепите пельмени. Провариваете пельмени в соленном кипятке до полуготовности.
В керамический горшочек кладете пельмени, добавляете порезанные соломкой печень, лук и грибы, заливаете сметаной с добавлением соуса «Южный» и закрываете крышкой из пельменного теста.
Ставите горшочек в духовку и выпекаете, пока «крышка» не подрумянится.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пельмени старокурганские":
мука пшеничная - 500 грамм
вода для теста - 100 грамм; для фарша - 2 1/2 стакана
яйцо - 1 штука
соль
говядина - 230 грамм
свинина - 260 грамм
лук репчатый - 50 грамм
перец
печень жареная - 100 грамм
лук обжаренный - 50 грамм
грибы жареные - 50 грамм
масло топленое - 50 грамм
сметана - 100 грамм
соус "Южный" - 30 грамм
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|