пельмени рецепт
Способ приготовления блюда Пельмени сибирские (старинные):
Мясо свинины и птицы дважды пропускаете через мясорубку, добавляете мелко нарезанный лук, специи, перемешиваете. Из теста и фарша лепите пельмени.
Отвариваете их порциями в небольшом количестве соленного кипятка, чтобы бульон стал довольно насыщенным.
Для соуса обжариваете муку до коричневатого оттенка, разводите бульоном до густоты сметаны, добавляете масло, солите и перчите.
Подаете пельмени горячими, заливаете их соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пельмени сибирские (старинные)":
тесто пельменное - 500 грамм
свинина жирная - 300 грамм мякоти
птица или дичь - 300 грамм мякоти
лук репчатый - 2 головки
гвоздика молотая
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 столовая ложка
масло сливочное - 1 столовая ложка
бульон мясной