Мясо промываете, мякоть отделяете от костей, очищаете от пленок и сухожилий.
Из костей отвариваете бульон, а мякоть два раза пропускаете через мясорубку.
В измельченное мясо добавляете мелко порезанный и прожаренный на масле лук, нарезанную зелень, перец, соль и тщательно перемешиваете.
Муку просеиваете через сито, делаете в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замешиваете тесто. Подготовленное тесто раскатываете в два пласта толщиной около 1–2 мм.
На расстоянии 1–3 см от края пласта добавляете с небольшими промежутками кусочки фарша весом, примерно по 8–10 грамм. Тесто вокруг фарша намазываете яйцом, затем накрываете фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезаете кружки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно скрепляете, чтобы фарш не выпадал.
Приготовленные манты опускаете в горячий процеженный бульон и провариваете при слабом кипении до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность.
При подаче поливаете манты мацуном, перемешанным с порезанным чесноком. Мясной бульон подаете отдельно.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Мантапур":
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 2 штуки
масло топленое - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 штуки
* мацун - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу