рецепт ватрушек
тёплое молоко - 600 миллилитров
сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 2 штуки
яичные желтки - 2 штуки
мука - 800 грамм
яблочное повидло - полстакана
соль - по вкусу
топлёное сливочное масло - для смазывания ватрушек
подсолнечное масло - для смазывания противня
Способ приготовления ватрушек с повидлом:
Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте его на некоторое время, чтобы дрожжи полностью растворились. Потом положите сахар, соль, сливочное масло, яйца, яичные желтки и всё перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто.
Далее переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте её льняным полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы объём увеличился в 2 раза. Затем разомните тесто и скатайте из него небольшие шарики. Выложите подготовленные шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом и смажьте топлёным маслом. Накройте шарики полотенцем и оставьте их, чтобы они поднялись.
Потом немного придавите шарики, сделайте в центре каждого из них небольшое углубление и положите в него яблочное повидло. Снова оставьте ненадолго, чтобы они поднялись и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении 15-20 минут, чтобы они подрумянились.